Страхование жилых помещений это


937 ГК РФ для случаев нарушения правил об обязательном страховании, что подтверждено определением Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 12 февраля 1999 года. В соответствии с частью 3 ст. 935 ГК РФ допускается установление в законе обязанности по страхованию имущества страхователя, но только в случае, если в качестве страхователя выступает юридическое лицо, имеющее в хозяйственном ведении или оперативном управлении такое имущество, являющееся государственной или муниципальной собственностью.

Статья 15


наличие собственных средств в размере не менее чем один миллиард рублей, в том числе уставного капитала в размере не менее чем 120 миллионов рублей; в) отсутствие предписаний Центрального банка Российской Федерации о несоблюдении требований к обеспечению финансовой устойчивости и платежеспособности; г) отсутствие оснований для применения мер по предупреждению банкротства страховой организации в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»; е) отсутствие решения арбитражного суда о введении в отношении страховой организации одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве, в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Актуальный список страховщиков, соответствующих требованиям статьи 15.2, см.

Обеспечение исполнения обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве (страхование гражданской ответственности и поручительство)


С момента вступления в силу изменений будут установлены дополнительные требования для застройщика при государственной регистрации договора участия в долевом строительстве в органах государственной регистрации. 1. Договор участия в долевом строительстве будет дополнен еще одним существенным условием — способом обеспечения исполнения застройщиком обязательств по договору.

Комментируют юристы


Первые договоры долевого участия в строительстве были заключены (зарегистрированы в ФРС) ООО «Дудергофский проект» по объектам долевого строительства, расположенным по адресу: Санкт-Петербург, Ленинский проспект, участок 243(корп. 10), 244 (корп.11), 245 (корп.12) (северо-западнее пересечения улицы Доблести и улицы Маршала Захарова) в ноябре 2013 года. Таким образом, действие положений ст.

Новостройки: с нового года – новые правила


Как говорит Владимир Казимиров, начальник управления по правовой и корпоративной работе ГВСУ «Центр» . это Федеральный закон от 21 июля 1997 года №122-ФЗ
«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
; Налоговый кодекс РФ (часть вторая); Федеральный закон от 26 октября 2002 года №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»; Федеральный закон от 30 декабря 2004 года №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»; Градостроительный кодекс Российской Федерации; Федеральный закон от 29 ноября 2007 года №286-ФЗ «О взаимном страховании».

3.

Фз о страховании жилых помещений


Не подлежат страхованию жилые помещения также в иных, предусмотренных законом случаях прекращения права собственности на жилое помещение. Страховым случаем является совершившееся событие, предусмотренное договором страхования, с наступлением которого возникает обязанность Страховщика произвести страховое возмещение. Страховым случаем считается уничтожение или повреждение квартиры Страхователя в результате следующих событий: пожара (воздействие пламени, дыма, высокой температуры), в том числе возникшего вне застрахованного помещения; взрыва газа, употребляемого для бытовых надобностей; аварии водопроводных, отопительных и канализационных систем; проникновения воды в результате проведения правомерных действий по ликвидации пожара.