Есть ли какое вознаграждение детям погибших в вов


Но речь идет только о реабилитированных лицах. Им полагается 30 тысяч тенге . согласно решению маслихата г. Алматы от 15 апреля 2014 года
«Об установлении перечня памятных дат и праздничных дней для оказания социальной помощи, а также кратности оказания социальной помощи»
. Дополнительно в честь 25-летия Независимости им выплатят еще по 20 тысяч тенге . Сумма – 50 тысяч. «Мы даем отказ, если к нам обращаются люди, не входящие в вышеуказанные категории.

сохранение обслуживания в поликлиниках и других медицинских учреждениях, к которым указанные лица были прикреплены при жизни погибшего (умершего) в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание медицинской помощи по программам государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в федеральных учреждениях здравоохранения в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а в поликлиниках и других медицинских учреждениях субъектов Российской Федерации — законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации; 5) оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади), в том числе членами семьи погибшего (умершего), совместно с ним проживавшими.

В Госдуме предлагают ввести пособие для сирот ВОВ


Размер пособия в настоящее время составляет 927 рублей. — Мы считаем, что дети погибших инвалидов и участников ВОВ, многие из которых сейчас на пенсии и находятся в затруднительной жизненной ситуации, также вправе рассчитывать на помощь от государства. И пусть сумма пособия не станет основной в кошельке гражданина этой категории, но как дополнительная мера она справедлива и необходима и должна выплачиваться регулярно, — пояснил Олег Смолин. По оценкам депутата, примерно у 7 млн детей один из родителей погиб во время войны или умер до их совершеннолетия.

Заявление о предоставлении ЕДВ; 2.Паспорт лица — заявителя (оригинал и копия); 3. Пенсионное страховое свидетельство (оригинал и копия); 4.Документы, подтверждающие право на льготы (документ о смерти, свидетельство о праве на льготы, документы, подтверждающие родственные отношения с умершим); 5. Дополнительные документы по требованию пенсионного органа, подтверждающие: — факт нахождения на иждивении (если нужно); — факт отсутствия средств к существованию (если нужно); — факт нетрудоспособности (если нужно); — наличие инвалидности (если нужно); — полномочия законного представителя (если нужно) — компенсация проезда один раз в год железнодорожным транспортом (в оба конца) по территории Российской Федерации, а в местностях, не имеющих железнодорожного сообщения, — в размере 50% стоимости проезда водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом к месту гибели или захоронения родителей (одного из родителей), погибших (пропавших без вести), умерших от ран во фронтовых госпиталях в связи с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. При наличии у детей защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны, права на получение одной и той же меры социальной поддержки по нескольким основаниям, предусмотренным федеральным законодательством и законодательством Пермского края, социальная поддержка предоставляется по одному основанию по выбору ее получателя. Это предусмотрено Законом Пермского края от 12.09.2011 г.


Выберите свой регион


Предусматривалась как денежная выплата, так и представление к награде (орден или медаль). А в 1943 году, когда наши возможности возросли и фронт двинулся на запад. уравниловку прикрыли. За бомбежку столиц стран-противников (Берлин, Бухарест. Будапешт и Хельсинки ) по две тысячи стали получать командир, штурман и борттехник самолета, прочие члены экипажа — по тысяче. Предусматривалась оплата и за снижение возможностей противника по переброске войск — уничтоженный паровоз или вызванное крушение эшелона: летчику и штурману — по 750 рублей, членам экипажа — по 500. Но дороже всего ценились корабли.

Часто задаваемые вопросы


По законодательству Федеративной Республики Германии представители «Народного Союза Германии» не имеют право разглашать личную информацию о погибших. Данную информацию можно передать только с личного согласия родственников погибшего. Только в случае, если имеется письменное согласие родственников о передаче личных данных, Вы сможете получить доступ к этой информации. В случае нахождения опознавательного жетона немецкого солдата, просьба сразу же сообщить о данном факте в представительство «Народного Союза Германии» по электронной почте или по телефону.

Дети войны: льготы и выплаты 2018 в России