Злой начальник — подчиняться или бороться?


Что же касается личных качеств начальника, то начальники, как и подчиненные, бывают разные. Например, если начальник кричит, это может быть оттого, что он по характеру горячий человек и, переживая за дело, может в сердцах что-то нелицеприятное сказать. Возможно, зная это его качество, иногда надо и потерпеть. Но если дело доходит до оскорблений и унижения подчиненных, мне кажется, им нельзя терять своего человеческого достоинства.

Что делать, если подчиненный не слушается?


Старайтесь не начинать приказы словами «Я хочу…»: они обычно воспринимаются как некая прихоть шефа и вызывают негативную реакцию. Придумайте другую формулировку. И помните, что охотнее всего выполняются те распоряжения, в которых сотрудник видит выгоду для себя лично. Постарайтесь запомнить, как зовут каждого из ваших сотрудников. Обращение «Эй, ты, как тебя там…» – это почти полная гарантия того, что распоряжение выполняться не будет, или выполнится «на троечку».

В Воронеже два босса полиции избили подчиненного на летучке за попытку снять ВИДЕО


Кстати, на снятых кадрах видно, что в «летучке» участвовали и другие стражи порядка. Однако никто из них не заступился за коллегу, которого били и душили прямо у них на глазах. Пострадавший участковый обратился за помощью в отдел собственной безопасности при МВД, а потом вызвал скорую помощь. Медики госпитализировали его с диагнозом «сотрясение головного мозга и следы удушения». Позднее участковый написал заявление в прокуратуру и Следственный комитет.

Что делать, если начальник вас унижает


Ни в коем случае нельзя действовать по принципу «сам дурак!», отвечая на несправедливые обвинения или даже матерные выражения начальника оскорблениями. Нужно очень спокойно, холодно сказать: «Я бы попросил вас сменить тон — в деловом разговоре он неуместен. Какое отношение это имеет к моим должностным обязанностям?» Если директор ехидно заметит: «Да такому сотруднику ничего поручить нельзя», можно с улыбкой ответить: «И именно поэтому вы должны уделять мне как можно больше внимания и объяснять, что и как нужно правильно делать».

7 причин, по которым тебя не любит начальник


Босс: «Думаю, с одним моим подчиненным придется срочно распрощаться. Я давненько начала обнаруживать его исчезновения с места работы, но относилась к ним лояльно. Недавно мне понадобилось срочно собрать всех сотрудников утром, так как, приехали немаловажные личности.

Горе-подчиненного пришлось ждать полчаса. Помимо того, что он опоздал, он испортил имидж компании». Ты: «Я ушла с предыдущего места работы с самым настоящим скандалом.

Если начальник оскорбил подчиненного


К сожалению, в последнее время на руководящих должностях этот тип начальников встречается особенно часто. Свойственная им наглость в сочетании с властью делает их настоящими деспотами и тиранами. Угодить «начальнику-самодуру» можно только подхалимством и ложью, так как ему не знакомы такие понятия, как честность, угрызения совести и самокритика. В отличие от «руководителя-отца» «начальник-самодур» не пользуется уважением в коллективе, но своих подчиненных он постоянно держит в страхе.

Унижение мы выбираем сами


Поэтому и очень важно поддерживать здоровую самооценку у ребенка, т.к. детское сознание еще не в силах осознавать в полной мере иллюзорность психической двойственности. Травмы, нанесенные в раннем детстве, вытесняются в бессознательное и могут преследовать личность всю жизнь. Ведь именно в детстве вырабатываются наши базовые представления о мире и обществе, которые корректировать в будущем крайне сложно. Встречаются случаи, когда человек сознательно выбирает унижение по разным причинам.

Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Различие между названными способами судебной защиты заключается в виде ответственности: в первом случае для хама может наступить ответственность в виде возложения на него судом обязанности выплатить определенную денежную сумму, во втором случае речь идет о привлечении лица к уголовной ответственности за совершение преступления (клевета или оскорбление). Честь, достоинство и репутация человека охраняются не только нормами Уголовного кодекса РФ, но и нормами Гражданского кодекса РФ.

Такое оскорбление может быть квалифицировано по ст. 130 УК. 5. Под унижением чести и достоинства (ст. 336) следует понимать отрицательную оценку личности потерпевшего как военнослужащего и гражданина, унижение его репутации в глазах окружающих, дискредитацию его человеческого достоинства и воинского звания. Унижение чести и достоинства по способу совершения может быть устным, письменным либо выражаться различными действиями (плевок, пощечина, срывание погон, других знаков различия и т.п.).

Начальник и подчиненный: Закономерности взаимодействия