Как (и в каком размере) получить налоговый вычет при покупке квартиры?


Обязательство по предоставлению декларации не всегда связано с уплатой налога. Если сумма, полученная от продажи, не превышает указанный Налоговым кодексом лимит, то гражданин декларацию предоставить обязан, а платить налог ему не нужно. Если квартира, которая находилась в долевой собственности, была продана по одному договору купли-продажи, то налоговый вычет в сумме 1 000 000 руб. должен быть распределен между всеми дольщиками пропорционально долям.

Налоговый вычет пенсионерам при покупке квартиры


Более подробно о данной налоговой льготе для пенсионеров рассмотрим в следующей главе. Обо всех льготах для работающих пенсионеров — читайте в соответствующей статье. Остановимся поподробнее на возврате 13%. Налоговым законодательством регламентирует порядок получения физическими лицами имущественных налоговых вычетов. Что вам нужно делать, чтобы вернуть свои 13%, порядок действий: Собственно купить квартиру и оформить все документы, подтверждающие, что вы собственник. Обратиться в бухгалтерию по месту работы для получения справки о том, что вы действительно уплачивали НДФЛ.

После того, как все документы будут приложены к декларации по форме 3-НДФЛ (См. Как заполнить декларацию (ндфл3) при покупке квартиры?

Для проверки налоговому органу отводится 3 месяца.

Но есть второй вариант – когда вы предоставляете работодателю заявление и уведомление из налоговой инспекции о том, что имеете право на получение налогового вычета.

Не бойтесь обращаться в ФНС за получением возвратной суммы долга. Это не такая сложная процедура, как может показаться на первый взгляд. Все необходимые вопросы вы сможете задать непосредственно в налоговой инспекции, и получите на них исчерпывающий ответ.

Налоговый вычет при покупке квартиры c 1 января 2014 года


Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного дома или отделку приобретенной квартиры, комнаты возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенных строительством жилого дома, квартиры, комнаты (прав на квартиру, комнату) без отделки или доли (долей) в них. Покупатель жилья или доли в нем является плательщиком НДФЛ. Нужно помнить, что налоговая инспекция деньги не дарит, а лишь возвращает тот налог, который ранее Вами был оплачен. К такому виду доходов относятся: заработная плата, доходы от продажи или аренды, премии, материальная помощь.

Налоговый вычет за квартиру


(до 2014 года возврат с процентов по ипотеке без ограничения). расходы на приобретение жилья произведены; имеются документы, подтверждающие право собственности; гражданин платит подоходный налог. Имущественный вычет распространяется на два типа расходов: Приобретение готовой квартиры, комнаты, дома, покупка земельного участка под строительство жилья, участие в долевом строительстве. Погашение процентов по ипотечным и целевым кредитам, средства которых фактически израсходованы на строительство или покупку жилья. на проектную документацию; на строительные материалы; на услуги рабочих; на подключение к городским коммунальным сетям. Все это учитывается в налоговом вычете только в том случае, если общая стоимость недвижимости не превышает 2 млн.

Налоговый вычет при покупке недвижимости: два способа подарить себе 260 тысяч рублей


руб.», – рассказывает Светлана Оганджанянц. Фактически на какой-то период ваша зарплата увеличится на 13%. Вернут и уже уплаченный в текущем году НДФЛ (если получить уведомление в апреле, то работодатель вернет НДФЛ за январь-март). Если жилье куплено в ипотеку, то вы ежегодно, пока погашаете кредит, имеете право на возврат 13% от суммы оплаченных процентов по кредиту, и размер вычета в этом случае не лимитирован. При оформлении вычета через налоговый орган .

Компенсировать стоимость кредита можно, если он выдан и на строительство, и на приобретение жилья. При этом потребуется подтвердить факт уплаты процентов платежными документами – квитанциями к приходным ордерам, банковскими выписками о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца и т. д. (п. 4 ст. 220 НК РФ ). Вычет будет предоставлен налогоплательщику при наличии одного из следующих обстоятельств: если на этой земле стоит приобретаемый дом либо если земля предоставлена для индивидуального жилищного строительства. Следует учитывать, что расходы, которые принимаются к вычету, строго определены в налоговом законодательстве и предъявлять к вычету другие затраты не разрешается (подп. 3 п. 1 ст. 220 НК РФ )

Возврат налога при покупке квартиры