Решения для управления


в момент получения векселя от покупателя;2. в момент погашения векселя денежными средствами:3. в момент передачи векселя третьему лицу в счет погашения обязательств индивидуального предпринимателя перед его кредитором. Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу определения даты получения дохода по налогу на доходы физических при получении индивидуальным предпринимателем в счет оплаты поставленного покупателю товара собственного векселя покупателя и в соответствии со статьей 34_2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее. Пунктом 1 статьи 210 Кодекса предусмотрено, что при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 Кодекса. Согласно статье 143 Гражданского кодекса Российской Федерации вексель относится к ценным бумагам, а ценные бумаги, в свою очередь, к видам имущества, являющегося в соответствии со статьей 128 указанного Кодекса объектом гражданских прав. В соответствии с пунктом 1 статьи 211 Кодекса получение налогоплательщиком от организаций и индивидуальных предпринимателей имущества относится к доходам налогоплательщика в натуральной форме. Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 223 Кодекса при получении доходов в натуральной форме дата фактического получения дохода определяется как день передачи доходов в натуральной форме. Из вышеизложенного следует, что в случае получения оплаты товара векселем покупателя дата получения дохода определяется как день передачи векселя налогоплательщику (продавцу). Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом.

1. Покупатель обязан оплатить товар непосредственно до или после передачи ему продавцом товара, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другим законом.

3.

4.

5.

Ценные бумаги


Средства на приобретение векселя АО «Первый Дортрансбанк» могут быть перечислены с любого расчетного счета, открытого как в АО «Первый Дортрансбанк», так и в любом другом Банке. оригинал векселя с закрытым на последнего векселедержателя индоссаментом; доверенность на представителя векселедержателя на право предъявления векселя к погашению с указанием реквизитов векселя (если представитель векселедержателя не имеет права действовать от его имени без доверенности); паспорт (если представитель векселедержателя действует на основании доверенности); другие документы требуемые законодательством (уточнить у сотрудника банка) Средства от погашения векселя Банк направляет на расчетный счет Клиента как внешним платежом (на расчетные счета в иных Банках), так и внутренним (на расчетный счет в АО «Первый Дортрансбанк»).

Договор оплата товара векселем


не используя оборотные денежные средства. Если у Вас по каким-либо причинам отсутствуют оборотные денежные средства, с одной стороны, а с другой стороны, существуют определенного рода обязательства перед партнерами по бизнесу, вы можете в самые кратчайшие сроки решить свои проблемы с помощью простого векселя, выпущенного КБ “Moldindconbank” АО Надежное средство обеспечения при получении кредитов и гарантий .
Рекомендуем прочесть:  Горячая линия ржд для жалоб

09.07.2012 Вексель третьего лица – купили и продали Ситуация простая и возможно не очень частая. Покупатель рассчитывается с Поставщиком оригинальным способом.

Сначала Покупатель передаёт Поставщику вексель третьего лица, затем Поставщик продаёт этот вексель назад Покупателю и получает за него деньги на расчётный счёт.

А) Используем документ «Поступление товаров и услуг». Почему? Есть мнение, что получение векселя третьего лица – это операция с ценными бумагами. Операции с ценными бумагами освобождены от НДС. Значит нужно вести раздельный учёт НДС. Работаем на закладке «Услуги».
Б) Вводим услугу «Получение векселя».
В) Эта услуга будет у нас «Без НДС».
Г) Ставим счёт затрат = 58.02, на Субконто 1 указываем «Третье лицо» (чей это вексель), на Субконто 2 указываем сам вексель (назовём его «Вексель третьего лица»).

Е) Чтобы наша операция отразилась в Книге Покупок (пусть и без НДС) – нам надо зарегистрировать по этому документу Счёт-фактуру.

Конечно, мы получили кредит счёта 62.01 – очень похоже на оплату. Но это самостоятельная проводка – у неё на Субконто 3 счёта 62.01 сидит документ

« Поступление товаров и услуг 00000000003 от 17.04.2012 12:00:00»
.

Получение векселя и его реализацию мы увидим в графах Книги Покупок и Книги Продаж: «покупки, освобождаемые от налога» и «продажи, освобождаемые от налога».

Оплата товара векселем