Изменения ГК РФ


1179 Компания выиграла спор и потребовала возместить расходы на представителя. Суд может снизить сумму расходов, если дело рассмотрели быстро, а представитель не действовал активно. 1545 В случае исполнения обязательства третьим лицом проигравшая сторона может использовать факт оплаты исполнившей стороной как аргумент, чтобы отказаться возмещать судебные расходы. Рассмотрим аргументацию в пользу взыскания.

Как подтвердить НДС к вычету в 2018 году


Ниже мы расскажем, как подтвердить НДС к вычету в 2018 году, при совершении различных операций, возникающих у компаний в ходе их коммерческой деятельности. Приобретая объект основных средств, организация вправе принять к вычету НДС, уплаченный продавцу, после принятия к учету этого объекта, то есть после того, как основное средство отразится в бухгалтерском учете на счете 01. Также необходимо, чтобы объект был приобретен для осуществления операций, облагаемых НДС. Недавно Минфин разрешил брать НДС с основных средств к вычету не только со счета 01, но и с 08 счета.

НДС при уступке права требования


Это значит, что начислять НДС нужно только с фактически полученного дохода. Если же у цедента от уступки права требования образуется убыток, то налоговой базы по НДС не возникает. А значит, НДС по этой операции начислять не нужно. Как правило, дебиторскую задолженность продают по цене меньшей, чем ее учетная стоимость (то есть за меньшую сумму денег, чем та, которую должен заплатить должник).

Договор уступки права требования (цессии) по договору долевого участия в строительстве


кадастровый номер ________________, а Дольщик-2 обязуется принять указанное право требования и уплатить за него цену в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

1.2. Права по договору участия в долевом строительстве передаются от Дольщика-1 Дольщику-2 на тех же условиях, которые существовали к моменту перехода права. 1.3. Дольщик-1 гарантирует, что уступаемое Дольщику-2 право требования на Объект, оплачено полностью и не является предметом залога или иных обязательств со стороны третьих лиц, не находится под арестом или запретом.

Банковское обозрение


При этом, по мнению высшей судебной инстанции РФ, исходя из положений кредитного договора с учетом их толкования по правилам ст. 431 ГК РФ заемщику было предоставлено право, а не обязанность осуществлять платежи по кредиту в валюте, отличной от долларов США. В дальнейшем между банком и компанией-резидентом был заключен договор уступки права требования из указанного кредитного договора, и компания обратилась к физическому лицу с требованием об уплате задолженности по договору в рублях.

Разница в сумме будет также платой за риск, что должник так и не рассчитается по счетам, но это уже будет проблемой нового кредитора. Прежде всего, по договору цессии запрещается передавать права требования, неразрывно связанные с личностью кредитора . Это, например, такие обязательства, как алименты и требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью (статья 383 ГК РФ).

Уступка права требования по договору займа


По дебету счета 58 приобретенное право требования отражайте по фактическим затратам на его приобретение. Состав таких затрат формируется из следующего: сумм, уплачиваемых в соответствии с договором продавцу (цеденту); иных расходов, непосредственно связанных с приобретением (например, консультационные услуги, посреднические вознаграждения). По кредиту счета 58 отражайте списание права требования (при погашении должником своих обязательств).

цессии (денежные требования): права и обязанности сторон; сумма договора; ответственность сторон; обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор) ; порядок разрешения споров; конфиденциальность порядок изменения, расторжения договора; иные

Договор цессии: образец, условия заключения


В связи с изложенным просим Вас оплачивать имеющуюся у Вашей организации задолженность по договору купли-продажи № 17-К от 17 января 2018 года в сумме 590 000 руб.