Виновник ДТП — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Для самого же признанного виноватым водителя все так же зависит от того, какое именно решение будет принято. Вариантов здесь несколько: суд признает обоюдную вину и присудит возмещение по ОСАГО согласно степени вины каждого; виновным будет признан другой участник ДТП, и тогда выплачивать возмещение предстоит его страховой компании; суд оставит в силе предыдущее решение. В последнем случае виновник ДТП может, помимо трат на ремонт собственного автомобиля, понести и дополнительные расходы .

Что делать при ДТП по КАСКО или ОСАГО?


Не теряйте контроль. 2. Установите аварийный знак. 15 метров от машины — в городе, не менее 30 — на трассе. Если вдруг у Вас его нет аварийного знака — СРОЧНО купите.

Это необходимо, по тому, как машины могут не заметить Ваше авто на дороге (тем более, если это ночь) и «врезаться» в Ваш авто еще раз. 3. Не конфликтуйте с другими участниками ДТП. Это не приведет к тому, что страховая Вам выплатит потом больше денег.

При расчете страховки учитывается возраст водителя, стаж, год выпуска и мощность автомобиля. Также на конечную стоимость влияет регион: как правило, чем больше город, тем выше коэффициент. Самые дорогие страховки на текущий момент в Москве – здесь повышающий коэффициент равен двум.

Средняя стоимость страховки в столице на Renault Logan (водитель старше 22 лет, стаж более 3 лет) составит 6178 рублей.

Полагаются ли выплаты по ОСАГО виновнику ДТП


Помимо случаев, когда выплаты не производятся вообще, можно также выделить ситуации, когда страховая компания выплатит компенсацию, но будет иметь право регрессного требования от страховщика. То есть выплаты пострадавшим будут сделаны страховой компанией, но страхователь может обратиться в суд и истребовать с клиента всю выплаченную им сумму. Это возможно в следующих случаях: Если страховщик во время дорожно-транспортного происшествия находился в состоянии опьянения, в том числе алкогольного, токсического или наркотического; Если застрахованное лицо умышленно причинило вред имуществу третьих лиц, либо их жизни и здоровью; Если водитель на момент совершения действий, повлекших за собой дорожно-транспортное происшествие, не имел право управления автомобилем; Если водитель после совершения дорожно-транспортного происшествия, скрылся с места аварии; Страховой случай произошел в момент, когда управление автомобилем осуществлялось в период, который не предусмотрен договором обязательного страхования. Ни для кого не секрет, что ОСАГО на сегодняшний день, имеет четкий лимит максимальной выплаты.

Что делать при ДТП если ты виноват: главное — не спешить


Не спешите признавать свою вину!

Вполне может оказаться, что вина обоюдна, виноваты дорожные службы или автосервис, в котором Вам ремонтировали автомобиль. При составлении протокола и схемы ДТП убедитесь, что все важные обстоятельства (место столкновения,следы торможения, осыпи стекла, грязи, обзорность, погодные условия, наличие дорожных знаков) иповреждения зафиксированы.

Что делать, если виновник ДТП скрылся?


Здесь следует вставить небольшую ремарку о том, что если в результате ДТП причинен вред жизни или здоровью граждан, то они могут обратиться за возмещением ущерба в Российский Союз автостраховщиков (РСА). Но речь идет только о жизни или здоровье! После завершения всех следственных действий, когда уже ясно, нашли ли виновника ДТП или такой возможности нет, пострадавший с документами и соответствующим заявление обращается в РСА. Для того, чтобы обосновать размер запрашиваемой денежной компенсации, пострадавшей стороне необходимо предоставить результаты независимой экспертизы, в заключении которой и будет указана сумма, необходимая для восстановления поврежденного имущества.

Как свидетельствует судебная практика, судьи в большинстве случаев встают на сторону потерпевшего и не «верят» доводам виновника ДТП, тем более, если он скрылся с места правонарушения. Но здесь стоит быть внимательным.

Что нужно делать, если вы стали участником ДТП


Очень важно чтобы ДТП было зафиксировано тщательно и подробно. Сотрудники ГИБДД должны подготовить ряд документов, которые будут потом использоваться для воспроизведения картины ДТП.
Это такие документы: До прибытия сотрудников ГИБДД важно чтобы все оставалось на своих местах, если кто-то уничтожает следы аварии, постарайтесь помешать этому.
Также можете снять на видеокамеру телефона все, что можно сразу же после аварии.


Если у виновника ДТП нет ОСАГО, как возместить ущерб в 2018 году