Место проживания и пребывания – в чем разница


Документы представляются обычно в домоуправление или паспортный стол. А кому представлять документы, если, например, в садовом товариществе, на территории которого находится ваша дача, отсутствуют подобные организации? Тогда нужно обратиться к лицу, на которого возложены обязанности по контролю за использованием жилых помещений на данной территории. Зарегистрироваться в домиках, расположенных на садовом или огородном земельном участке, невозможно, поскольку на этих землях строить жилой дом с правом регистрации в нем нельзя.

Чем отличается место жительства от места пребывания?


Как правило, это его квартира или дом. Гражданин РФ может оформить там регистрацию по месту жительства или, если говорить неофициально, «прописку». В ряде случаев он это делать обязан — например, если переезжает в другой город на постоянное место жительства. По законодательству РФ оформлять прописку в этом случае нужно в течение 7 дней с момента переезда. Как и в случае с временной регистрацией, оформление прописки должно осуществляться на основании неких официальных документов.

Регистрация по месту жительства: кому она нужна


Причем это касается не только жилых домов и квартир, но и общежитий, домов престарелых, гостиниц-приютов. При этом граждане, уже имеющие постоянную регистрацию и проживающие не по месту своей постоянной регистрации свыше 90 дней, обязаны оформить и временную регистрацию. Понятно, если речь идет о наличии постоянной «прописки» в другом городе и оформлении временной в Петербурге. Но если следовать закону, две регистрации также нужны, если вы «прописаны» в Петербурге по одному адресу и при этом постоянно живете на съемной квартире в другом месте. В идеале граждане, переехавшие на другое место жительства, должны в срок не позднее семи дней оформить новую регистрацию.

Чем отличается место пребывания от места фактического проживания


Что нужно для того, чтобы взять оружие с собой? В местном ЛРО путаются в показаниях: сначала говорят что просто перевозите сейф, зовите участкового и отмечайтесь в ЛРО по месту проживания, потом говорят либо оставляйте сейф здесь, либо оформляйте временную регистрацию на новом месте и получайте новые РОХи. UPD: по сути место проживания остается прежним, меняется место пребывания. С таким же успехом я мог уехать на охоту в этот регион и пробыть там некоторое время, ведь так? По месту регистрации оружия останется сейф и пара стволов. quote: Originally posted by Dark_Warrior: Что нужно для того, чтобы взять оружие с собой? Ничего сверх того, что предусмотрено правилами оборота оружия.

Право на «Бумаге»: «антирезиновый» закон Путина и его последствия


Если мигранта ставят на учет, не предоставляя жилого помещения, или если у самого мигранта нет намерения проживать в такой квартире, то это тоже считается фиктивной регистрацией. Так одному понятию придаются различные значения, что недопустимо как с логической, так и с юридической точи зрения. К тому же общественная опасность описанного деяния не настолько велика, чтобы вводить уголовную ответственность.

Место жительства и пребывания граждан РФ


При этом постоянное проживание не означает длительное проживание в качестве одного из обязательных условий. Важно, чтобы в силу сложившихся условий гражданин обосновался в данном месте. В случае проживания родителей или усыновителей в разных местах местом жительства их детей в возрасте до 14 лет будет место жительства того из родителей (усыновителей), с которым дети проживают. Сам по себе факт постоянного или преимущественного проживания гражданина на законном основании в определенном месте не дает основания к определению его места жительства.

Место регистрации ИП


Ситуация, когда ИП осуществляет деятельность не по месту регистрации, совсем не редкость. Никаких претензий на этой почве ожидать не стоит, если вовремя сдавать налоговую отчетность в ИФНС, где предприниматель стоит на налоговом учете, тем более, что это можно делать и удаленно. Кроме того, обязанность отчитываться в налоговой инспекции по адресу регистрации ИП распространяется только на тех налогоплательщиков, кто работает на режимах УСН, ОСНО и ЕСХН. Затрагивая тему регистрации ИП не по месту регистрации, стоит особо сказать о налоговых режимах ЕНВД и ПСН.

Статья 2