Гражданская безопасность


Следовать необходимо по тем дорогам, которые указаны в информационном сообщении, или по дорогам, расположенным перпендикулярно направлению ветра на данный момент. Населению рекомендуется собираться в центрах самоуправлений, в которых предоставляется помощь/информация. Если невозможно срочно покинуть опасную зону, необходимо спрятаться в плотно закрытых помещениях. Эти помещения необходимо тщательно уплотнить — закрыть наружные и внутренние двери, окна, форточки.

Отравление аммиаком


Из-за поражения аммиаком жизненно важных органов и систем (дыхательная, сердечно-сосудистая, органы зрения) возможен летальный исход. Прогноз заболевания зависит от того, в какой концентрации использовалось вещество, и в течение, которого времени была оказана первая медицинская помощь при отравлении аммиаком. Вызвать бригаду скорой помощи. Вывести пострадавшего на улицу подышать свежим воздухом. Промыть носоглотку, полость носа и рта слабой концентрацией лимонной кислоты. Использовать раствор Дикаина для закапывания глаз, надеть солнцезащитные очки. При поражении верхних отделов пищеварительного тракта следует промыть желудок слабым солевым раствором; При повреждении кожи и видимых слизистых — промойте тщательно проточной водой и наложите повязку; При появлении в помещении специфического запаха необходимо защитить дыхательные пути.

На что способен аммиак


25-процентный раствор аммиака широко используется в быту, в частности для стирки шерсти, удаления старой масляной краски, лака, пятен от масел, жиров, смолы, молока, кофе, плесени, а также для мытья крашеных полов, дверей и оконных рам, фарфоровой посуды и т.д. А в различных отраслях промышленности применяется 28—29-процентный технический водный раствор аммиака. Однако этот газ весьма токсичен.

Аммиак: чем опасен и как действовать при отравлении


Жидкий аммиак вызывает сильные ожоги кожи, поэтому его обычно перевозят в стальных баллонах (окрашены в желтый цвет, имеют надпись «Аммиак» черного цвета), железнодорожных и автомобильных цистернах, по воде — в специальных танкерах, транспортируют также по трубопроводам. Смесь аммиака с воздухом взрывоопасна. Аммиак горит при наличии постоянного источника огня. Емкости могут взрываться при нагревании.

Почему опасен аммиак?


Симптомы могут быть непостоянными. Они то нарастают, то пропадают, то проявляются с новой силой, постепенно все сильнее ухудшая общее состояние человека. Если вовремя не оказать помощь, у пострадавшего может развиться нарушение поведения, галлюцинации, состояние измененного сознания. В такие моменты все чувства обостряются, и даже легкий шум кажется громом, приводящим к конвульсиям. Если эти симптомы проявились – срочно вызывайте Скорую и Спасателей.

Амиак на здоровье


Почти отказались от него и в Штатах, там это вещество подозревают в способности вызывать у человека рак мочевого пузыря. Врачи говорят, что аллергия на краску с парафенилендиамином бывает хоть и очень редко, зато обширная. Главное, что она может проявиться не сразу после первого окрашивания волос. Бывает, женщина пользуется краской одной и той же фирмы много раз, после чего случается сильная аллергическая реакция. Сейчас косметический набор, который использовала Джулия Маккэйб, взят врачами для анализа.
Рекомендуем прочесть:  Конфиденциальность пог договору

Аммиак (NH 3)


Другой путь обезвреживания и основной — орнитиновый цикл мочевинообразования Кребса, где аммиак в печени превращается в менее токсичное соединение — мочевину, которая выводится с мочой. Содержание аммиака в сыворотке крови повышается при синдроме Рейе — острое заболевание, вызывающее жировую инфильтрацию печени, поражение головного мозга (энцефалопатию) и повышение внутричерепного давления. После пункции вены набирают кровь в пробирку с ЭДТА (до начала исследования пробирку не открывать). Место прокола придавливают ватным шариком до остановки кровотечения.

Аммиак – описание препарата, инструкция по применению, отзывы


раствор для наружного применения и ингаляций 10%; флакон (флакончик) темного стекла 10,40,50,100 мл. ** Справочник лекарств предназначен исключительно для ознакомительных целей. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; перед началом применения препарата Аммиак Вы должны обратиться к врачу. EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации.

Аммиак и его воздействие на организм человека